Мобильные заведения быстрого питания – достаточно прибыльное направление деятельности, которое прекрасно подходит для начинающих предпринимателей. Данный формат пока еще не получил широкого распространения в нашей стране, поэтому любой новичок имеет все шансы занять свое место на этом рынке. Как открыть фастфуд на колесах в своем городе и быстро вернуть первоначальные инвестиции мы расскажем в этой статье.

Что такое фастфуд?

Быстрая еда, приготовленная из полуфабрикатов, пользуется большим спросом как в крупных мегаполисах, так и в небольших провинциальных городках. Она отличается приятным вкусом, доступной ценой и высокой калорийностью. Самый выгодный формат заведения быстрого питания – это фастфуд на колесах как бизнес.

Небольшой передвижной фургончик при грамотном подходе будет приносить больше прибыли, чем стационарное бизнес кафе фастфуд. Днем можно торговать с колес хот-догами или гамбургерами возле деловых центров или учебных заведений, а вечером перемещаться в парки или скверы.

Как открыть мобильную точку быстрого питания?

Чтобы не возникло никаких проблем, перед тем как открыть уличный фастфуд как бизнес, нужно согласовать вопрос о месторасположении фургона с местными властями. Вы не имеете права парковаться там, где захочется и заниматься торговлей. Такие действия по законодательству нашей страны считаются административным правонарушением. Поэтому после того как вы выберете место, нужно найти владельца земельного участка и оформить соответствующее разрешение. Если вы хотите поставить торговую точку на территории, принадлежащей городским властям, обратитесь за разрешением в местную администрацию.

После того как выберете месторасположение, нужно разработать четкий бизнес план фастфуда, проанализировать уровень конкуренции в своем населенном пункте и сделать соответствующие выводы. Если в вашем городе уже работает сеть мобильных закусочных, нужно тщательно продумать, чем вы сможете привлечь клиентов к своему бизнесу. Это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть фастфуд бизнес, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Деятельность таких заведений общественного питания регулируется ОКВЭД 55.30. Что касается налогообложения, лучше выбрать ЕНВД. В таком случае размер налога будет начисляться в зависимости от площади торговой точки. Также не стоит забывать и о том, что автофургон считается транспортным средством, поэтому вы должны зарегистрировать его в ГИБДД.

Помимо этого, нужно согласовать работу фастфуда с Потребнадзором, СЭС и пожарной инспекцией. Если вы никогда не сталкивались с оформлением таких документов, обратитесь за помощью к специалистам.

Оборудование

Чтобы сэкономить на старте, на первых порах можно приобрести недорогое подержанное оборудование для фастфуда на колесах. Точный список техники, посуды и инвентаря лучше составить после того, как вы определитесь с ассортиментом. Обычно фургон фастфуда на колесах оснащают следующим оборудованием:

  • Микроволновая печь (для подогрева еды);
  • Печь гриль;
  • Кофеварка;
  • Прилавок с подогревом;
  • Холодильник;
  • Кулер с водой.

Чтобы купить фастфуд на колесах со всем необходимым оборудованием, понадобиться примерно 20 тыс. долларов. Если вы возьмете подходящий фургон в аренду, затраты снизятся вдвое. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, которые интересуются, .

Персонал

Чтобы обеспечить бесперебойную работу фастфуда, понадобиться два продавца, которые будут работать по графику 2 через 2. Если говорить о зарплате, то лучше всего платить какой-то определенный оклад + несколько процентов от дневной выручки. При этом зарплата продавца не должна быть ниже фиксированной суммы, например, 400–500 рублей за смену. Это позволит вам повысить мотивацию персонала и настроить его на качественную работу.

Идеальный работник для фастфуда – это женщина, возрастом 30–50 лет, с опытом работы в сфере общественного питания. Найти таких сотрудников непросто, но благодаря этому ваша торговая точка будет более успешной.

Если вы планируете организовать параллельно , желательно нанять на работу профессионального кондитера и технолога, который будет разрабатывать рецептуру теста и начинок. Еще одно новое и достаточно прибыльное направление деятельности – . Такая продукция привлекает внимание клиентов, и, соответственно, повышает прибыльность предприятия.

Ассортимент

Перед тем как составить бизнес план открытия фастфуда, нужно в первую очередь определиться с ассортиментом, поскольку от этого во многом зависит выбор оборудования и, соответственно, размер первоначальных вложений. Возможно, это будет какой-то один продукт или широкий выбор блюд, которые можно съесть «на ходу». При разработке бизнес плана фастфуда на колесах, в ассортимент можно включить:

  • Блинчики с разными начинками;
  • Шаурма;
  • Хот-доги;
  • Пирожки;
  • Вареники;
  • Чебуреки.

Такую еду будут покупать прохожие, которые хотят быстро перекусить по пути, не меняя своего маршрута. Желательно, чтобы через вашу торговую точку постоянно проходил поток людей. В таком случае она будет приносить приличную прибыль.

Если вы хотите открыть малый бизнес фастфуд в спальном районе, в ассортимент заведения должны входить:

  • Куры-гриль;
  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Домашняя выпечка.

Люди, которые возвращаются поздно с работы, будут с удовольствием покупать еду, на приготовление которой не придется тратить много времени. Самый выгодный формат – это круглосуточное заведение быстрого питания. Если вы хотите быстро вернуть свои капиталовложения, поинтересуйтесь, у дороги. Разумеется, в таком случае вам придется потратить немало времени на оформление разрешительных документов, но оно того стоит, поскольку такой бизнес будет приносить солидный доход.

Финансовые вложения

Самое главное преимущество мобильной точки быстрого питания – это небольшие капиталовложения. На данный момент цена фастфуда на колесах колеблется в пределах 15–20 тыс. долларов. Еще примерно 5–7 тыс. долларов понадобится на закупку продуктов, создание фирменного стиля, регистрацию бизнеса и другие организационные расходы.

Если вы не ограничены в финансовых средствах, можно купить готовый бизнес фастфуд или открыть его по франшизе. Для этого понадобиться крупный стартовый капитал. Но в таком случае вы существенно снизите риски, связанные с неудачным стартом. Кроме того, начинающий предприниматель, который покупает франшизу фастфуд на колесах, получает целый ряд преимуществ:

  • Бесплатные консультации специалистов;
  • Обучение персонала за счет франчайзинговой компании;
  • Работа под именем раскрученного бренда;
  • Вы продаете известный всем товар, который не нуждается в дополнительной рекламе.

Чтобы выйти на быструю окупаемость, лучше всего начать бизнес с нескольких фургонов в разных районах города. Самое главное в этом деле – не ошибиться с месторасположением торговых точек. Единственный недостаток покупки франшизы – вам придется работать по чужим правилам. Если вас привлекает такая деятельность, поинтересуйтесь, . Этот успешный раскрученный бренд пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому такое заведение общественного питания в любом случае будет приносить вам приличную прибыль.

Новые форматы уличной еды Новые форматы уличной еды

Прибыль

Теперь попробуем разобраться, в сфере общественного питания? В первые месяцы работы, пока нет постоянной клиентуры, фастфуд не будет приносить большой прибыли. Чтобы привлечь покупателей, предлагайте им доступные цены. Они должны быть немного выше, чем в соседних столовых, но при этом ниже, чем у конкурентов.

Раскрученная точка с высоким уровнем сервисного обслуживания в теплое время года приносит за день 600-800 долларов выручки. Зимой покупателей становится меньше, поскольку кушать на улице в мороз не совсем удобно, поэтому многие клиенты уходят в стационарные заведения. Чтобы удержать выручку на прежнем уровне, предлагайте клиентам различные дополнительные услуги. Неплохой доход в зимнее время приносит кофе на вынос как бизнес или доставка еды в офисы.

Рентабельность

Торговля на улице имеет массу преимуществ и отличается высокой рентабельностью. Поскольку вы можете в любой момент переместить свою торговую точку, нет необходимости оформлять под нее землеотвод. Благодаря этому вы сможете существенно уменьшить текущие расходы. Как правило, они составляют не более 600–800 долларов в месяц. Выручка в мобильных закусочных летом намного выше, чем в подобных стационарных заведениях.

Сроки окупаемости во многом зависят от формата заведения. Уличный мобильный ларек окупается буквально за 6–8 месяцев. Если вы хотите открыть стационарный ресторан быстрого питания, первоначальные инвестиции можно вернуть только через 2–3 года.

Покупать еду на улице для наших соотечественников не в новинку. Сегодня эта приобретает новую популярность. Людям удобно по пути на работу или даже домой прихватить с собой что-нибудь перекусить. Фаст фуд на колесах – это торговая точка, позволяет сделать жизнь людей легче и вкуснее. Владелец, имея такой фургон, может неплохо на этом заработать .

  • Сколько денег нужно для старта?
  • На какую прибыль может рассчитывать владелец передвижной торговой точки?
  • Пошаговый план открытия фаст-фуда на колесах
  • Необходимое оборудование
  • Где лучше размещать мобильный фаст-фуд
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какие налоги должен платить владелец закусочной на колесах?
  • Особенности торговли фаст-фудом

Сколько денег нужно для старта?

Порог вхождения в этот бизнес . Несмотря на то, что в каждом городе уже наверняка есть похожие торговые точки, свое мобильное кафе всегда можно сделать особенным, придать ему «изюминку», которая будет привлекать покупателей именно к вам. Благо, мир кулинарии широк и многогранен, поэтому выделиться особенным блюдом всегда есть возможность.

На какую прибыль может рассчитывать владелец передвижной торговой точки?

Предполагаемая прибыль автолавки по продаже фаст-фуда зависит от разных факторов. Особую роль играют следующие показатели:

  • качество продукции;
  • наличие конкурентов;
  • месторасположение торговой точки;
  • себестоимость продукции;
  • профессионализм персонала;
  • режим налогообложения.

Средняя прибыль передвижной закусочной, которую хорошо знают представители целевой аудитории, будет на уровне 3000 долл. в месяц. Считается она следующим образом. Количество реальных покупателей – 70 человек в день. Средняя сумма чека – 2,5-3,5 доллара. Значит, ежедневная выручка составляет 175-245 долларов. Если вы работаете ежедневно, тогда у вас будет валовый доход – 6300 долларов (для расчета брали среднюю выручку – 210 долл.). Сумма издержек вашего бизнеса, с учетом налогов и форс-мажоров, не будет превышать 3300 долларов, то есть, сумма чистой прибыли торговой точки – 3000 долл./месяц.

Пошаговый план открытия фаст-фуда на колесах

Необходимое оборудование

Если вы задумали открыть такой бизнес, то прежде всего нужно купить фургон для приготовления и продажи фаст фуда. В нем устанавливается специальное оборудование, которое обеспечит хранение продуктов и готовых блюд, а так же приготовление пищи. К слову, его вовсе не обязательно сразу приобретать, частично можно взять в аренду. Сегодня есть в продаже готовые авто-буфеты. Их цена около 20 тыс. $, а подержанный прицеп можно купить вполовину дешевле (Рекомендуем так же к прочтению: « »)

Где лучше размещать мобильный фаст-фуд

Следующий шаг – это выбор месторасположения кафе. Желательно, чтобы в округе не было подобных торговых точек, больших супермаркетов, где есть отделы кулинарии. Спросом пользуется такая еда у студентов, поэтому кстати будет открыть фаст-фуд в студенческих городках или рядом с ними. «На ходу» еще перекусывают люди приезжие и путешественники. Если вам удастся арендовать место возле вокзалов и автостанций – это будет настоящая удача. Для оформления земельного участка в аренду нужно будет обратиться в местный комитет управления городским имуществом. Это уполномоченный орган муниципалитета, который заключает договора аренды с предпринимателями. Бизнесмены, которые прошли эту процедуру, советуют оформлять бумаги на год, а затем продлевать их действие при необходимости.

Какие документы нужны для открытия

Поскольку наше кафе – объект общественного питания, то разрешения на деятельность нужно взять в Роспотребнадзоре, пожарной службе и Санэпидемстанции. Туда нужно подать заранее заключенные договора на обработку и дезинфекцию рабочей одежды, оборудование системы вентиляции и на вывоз мусора.

Какие налоги должен платить владелец закусочной на колесах?

Еще на этапе регистрации данного направления коммерческой деятельности в ФНС вам нужно выбрать код (по общероссийскому классификатору разных направлений бизнеса) и режим налогообложения. Мобильный фаст-фуд относится к категории с кодом ОКВЭД 55.30 , а самая «мягкая» система налогообложения для передвижной закусочной – это ЕНВД (единый налог на вменяемый доход).

Важный момент! Решения по поводу ЕНВД (включая вопрос, о видах деятельности, для которых он может использоваться) принимают местные органы власти. Поэтому не исключено, что в вашем городе не предусмотрен ЕНВД для фаст-фуда, и вам придется выбирать между УСН и налогообложением на общих основаниях. Как правило, последний вариант является проблематичным в плане ведения документации, подготовки отчетов и т.п. Значит, в подобных ситуациях нужно писать заявление о выборе УСН (обязательно нужно выбрать формулу расчета суммы налога: 6% от прибыли или 15% от выручки).

Особенности торговли фаст-фудом

«Королевой» кафе быстрого питания фаст фуд по праву считается пицца. В заведении такого формата важно правильно просчитать выход порции блюда, чтобы ее удобно было готовить и выдавать покупателям. Более близкое для наших соотечественников блюдо – это чебуреки и вареники. Если купить гриль, то можно тут же жарить курицу и продавать ее только «с огня». Пользуются популярностью у потребителей блинчики, пирожки, пончики, и даже . Помните, это заведение должно привлекать как можно больше покупателей. Цены на все блюда должны быть невысокими. Окупятся они за счет оборота, который обеспечит постоянный спрос.

Вот некоторые достоинства кафе на колесах:

  • Нет необходимости в аренде помещения под ;
  • Передвижной киоск хорош тем, что со временем всегда можно переехать на другое, более выгодное место;
  • Сравнительно небольшой стартовый капитал;
  • Нет необходимости в проведении коммуникаций к киоску. Они обычно уже оснащены всем необходимым, кроме электроэнергии.

Кафе на колесах обычно работает или круглосуточно, или больше 8 часов в день. Чтобы обеспечить такой график понадобится несколько работников . Они должны не только уметь обращаться с оборудованием и готовить, а еще вежливо обходиться с покупателями. От продаж, напрямую должна зависеть зарплата персонала.

Если вы сможете предложить покупателям вкусную, безопасную и недорогую еду, то успех такого фаст-фуда будет обеспечен. Этот бизнес будет выгодным всегда, даже и тяжелых экономических катаклизмов в стране.

Закусочные на колесах - новинка в кулинарной индустрии, и этот бизнес развивается довольно быстро. Если вам нравится готовить и подавать еду людям, вам стоит попробовать открыть свою собственную закусочную, поскольку это дешевле, чем открыть ресторан. Вполне возможно, что вы не знаете, что с чего начать. В этой статье мы расскажем, что нужно сделать, что бизнес стал процветающим.

Шаги

Подготовка

    Свяжитесь с владельцами закусочных на колесах. Прежде чем заняться этим бизнесом, поговорите с тем, кто уже им занимается. Владельцы закусочных на колесах смогут дать вам полезные советы по ведению этого бизнеса.

    Подумайте о своих целях и своем образе жизни. Какое место в вашей жизни займет закусочная? Подумайте о карьере, финансовых целях, времени, месте - это поможет вам принять некоторые решения и сделать закусочную такой, как вы хотите. Задайте себе следующие вопросы:

    Продумайте концепцию. Набросайте концепцию, от которой вы сможете потом отталкиваться. Понимание того, какую еду вы хотите готовить и как должна выглядеть ваша закусочная, поможет вам разработать бизнес-план.

    Зарегистрируйте фирму. Это сделает ваш бизнес законным. Существующее юридическое лицо, а также бизнес-план, дадут вашим инвесторам и клиентам понять, что у вас серьезный бизнес.

    Напишите бизнес-план. Составьте два бизнес плана - краткосрочный и долгосрочный. Это не только позволит развивать бизнес и улаживать проблемы, связанные с непредвиденными обстоятельствами (к примеру, судебные дела), но и найти источник финансирования для получения лицензии, страховки и закупки материалов.

    Подайте заявку на все необходимые лицензии и разрешения. Требования к закусочным на колесах отличаются от требований к обычным заведениям общепита. Выясните, какие документы вам нужно получить. Можно поговорить с владельцами закусочных на колесах, чтобы быть уверенным, что у вас будут все нужные документы.

    Оформите страховку. Как и в случае с обычным транспортным средством, закусочной на колесах нужна страховка. Это защитит вас от ответственности, если машина столкнется с кем-то или чем-то.

    Закупка всего необходимого

    1. Купите грузовик. Машина станет основой вашего бизнеса, поэтому вам следует купить грузовик, с помощью которого вы сможете перевозить еду и обслуживать клиентов. Такая машина стоит в среднем $30 000-$50 000. Хороший грузовик привлечет внимание клиентов и упростит вашу работу.

      Установите в грузовик оборудование для кухни. Если вы планируете готовить еду в грузовике, вам потребуется специальное оборудование. Сразу купите самое необходимое и со временем дополните тем, что понадобится.

      Найдите поставщиков продуктов. Вам нужно будет постоянно работать с поставщиками продуктов для кухни. Если подписать договоры с определенными фирмами, вы сможете не только сократить расходы, но и рассказать другим людям о своем бизнесе.

      • Позвоните разным поставщикам и расскажите о своей закусочной. Задайте вопросы о качестве продукции и ценах.
      • Проверьте, довольны ли другие работой этих поставщиков. Свяжитесь с клиентами поставщиков и выясните, нравится ли им работать с ними.
      • Убедитесь в качестве продукции и сервиса. Следите за тем, чтобы мясо, молочная продукция и прочие скоропортящиеся продукты доставлялись вовремя и с соблюдением санитарных норм. Попросите у поставщиков разрешения на продажу продуктов и заключения санитарно-эпидемиологической службы.
      • Работайте с небольшим количеством поставщиков. Если у вас будет много поставщиков, вы запутаетесь в документах. Лучше выбрать пару поставщиков и работать с ними.
      • Можно просить поставщика изменить любые пункты договора, которые вас интересуют, в том числе условия доставки и оплаты.
    2. Делайте закупки самостоятельно. Если вам больше нравится покупать продукты без договоров с поставщиками, закупайте их на складах. Помните, что вам придется предоставить санитарно-эпидемиологической службе доказательства того, что купленные таким способом продукты соответствуют всем нормам.

      • Делайте покупки в оптовых магазинах. Помните, что срок хранения некоторых продуктов ограничен.
      • Попробуйте делать покупки по каталогу. Фирмы, продающие продукты по каталогу, покупают их у поставщиков или производителей и продают конечным потребителям и фирмам. К сожалению, купить свежие скоропортящиеся продукты по каталогу очень сложно.
    3. Найдите место для парковки. Закусочные на колесах довольно большие, и им нужно место для парковки в нерабочее время. В некоторых странах разрешена парковка таких машин на стоянках общего пользования, в других запрещена.

    Развитие бизнеса

      Попросите помощи у опытного человека. Важно найти человека, который знает индустрию общественного питания и понимает особенности мелкого бизнеса. Он сможет помочь вам развить бизнес и даст совет в сложные моменты.

      Утвердите меню. Оценив правильность своей концепции, определитесь с меню. Оно должно быть как можно более простым - специализируйтесь на каком-то одном продукте или типе кухни.

Сегодня фаст фуды в каждом городе пользуются колоссальной популярностью. И с каждым днем эта популярность только лишь возрастает. И если такую еду раньше можно было попробовать в огромных мегаполисах, то сегодня подобные ларьки есть в каждом даже самом маленьком населенном пункте. Отсюда следует, что такая точка может стать отличным источником дохода. Однако в этой статье мы расскажем о том, как открыть фаст фуд на колесах.

Требования

Фаст фуд на колесах это весьма доходное дело. Но здесь важно составить грамотный -план. Фаст фудом называют ту точку, которая способна сделать жизнь людей проще и вкуснее. Вы, наверное, согласитесь, что в каждом городе найдутся люди, которые любят быстро и вкусно перекусить. Отсюда следует, что такая еда будет приносить каждому бизнесмену доход. Но прежде чем заняться таким делом, стоит учесть все требования, которые сегодня существуют в России. Итак, стоит сейчас перечислить все эти обязательные требования.

Итак, для того, чтобы заняться таким бизнесом, нужно прежде всего пройти все необходимые регистрационные процедуры, которые касаются транспортного средства. В частности, машину стоит поставить на учет, пройти техосмотр, получить полис ОСАГО. Также важно найти водителя с соответствующими правами.

  • Нужно пройти также регистрацию своей предпринимательской деятельности. Вам стоит открыть ООО или ИП.
  • Мобильный объект торговли, где будет продаваться фаст фуд, стоит согласовать с пожарной службой и с Роспотребнадзором.
  • Для торговли едой стоит получить соответствующее разрешение от местных органов власти. Сделать это надо для того, чтобы согласовать свой объект торговли с местными властями, для того, чтобы не произошло конфликтных ситуаций, если вдруг ваш фаст фуд на колесах будет портить внешний вид города или заграждать какие-либо достопримечательности.
  • Также стоит обратиться в службу СЭС для того, чтобы получить необходимое разрешение на торговлю.

Сколько придется потратить денег

Для того, чтобы создать личный фаст фуд на колесах, нужно собрать все необходимые документы. И об этом мы писали выше. Но теперь стоит рассказать о том, сколько денег придется затратить на этот бизнес. Итак, как утверждают специалисты здесь потребуется, примерно, 1 900 тысяч рублей. И эти деньги придется затратить на:

  • регистрацию компании и получение всех нужных документов,
  • покупку нового автомобиля, который будет полностью оборудован для торговли,
  • закупку дополнительного оборудования для кухни,
  • покупку кухонного инвентаря,
  • приобретение разнообразных расходных материалов,
  • на закупку продуктов питания, из которых будет приготовлена пища,
  • рекламу бизнеса.

Как видите, здесь расходы могут быть конкретными. Но если сделать все правильно, то прибыль с этого бизнеса может быть приличной.

Другие моменты

Эта публикация поможет узнать вам о том, как открыть фаст фуд на колесах в России. Действительно, все эти рекомендации вам обязательно пригодятся. Если говорить о персонале, то для полноценной работы такого ларька придется нанять четверых человек. В частности, понадобится 2 повара и 2 продавца.

К основным расходам стоит добавить еще расходы за аренду земельного участка. Деньги придется потратить еще на оплату труда рабочим.

Теперь настало время поговорить о прибыли. Если сцена среднего чека составит, примерно, 150 рублей, а у вас может быть 3000 покупателей в месяц, если произвести расчеты, то прибыль окажется приличной. А в весеннее-летний сезон прибыль может быть намного выше.

Отсюда следует то, что выручка в день может составлять 15 тысяч. Следовательно, в месяц сумма выйдет 450 тысяч рублей. Но если учитывать все расходы, то чистая прибыль составит 100 тысяч рублей.

Сегодня весьма распространен так называемый фаст фуд на колесах. Сейчас имеется немало франшиз, которые позволят вам осуществлять такого рода деятельность на очень выгодных условиях.

Для того чтобы начать заниматься этим бизнесом, вам не понадобится относительно много денег и усилий по меркам современного бизнеса. Что касается первоначальных инвестиций, то это порядка 1,9 млн. руб.

В эту сумму входит паушальный платеж, а также все приспособления, автомобиль, комплектующие и многое другое. На сотрудниках вы можете особенно не тратиться.

Одного рабочего вполне хватит. Ежемесячная плата за аренду здесь отсутствует. При таком раскладе период окупаемости составит 4-5 месяцев, что очень хорошо.

Особенности франшизы

Конечно же, если вы хотите зарабатывать деньги, то с данной франшизой у вас это получится.

Если вам хочется получать наибольшую выручку, нужно следовать некоторым советам:

  • правильно выбирать место. Благо, что вы не ограничены в своих перемещениях;
  • следовать всем советам, которые будут давать вам представители компании;
  • следить за сервисом, правильно подбирать персонал;
  • следить за чистотой;
  • создавать свою базу данных клиентов.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать

Конечно же, представители компании объяснят вам все до каждой детали. Все зависит от вашего выбора.

Отзывы:

Если вы хотите более полно представить себе, что представляет собой этот бизнес, то обязательно прочтите отзывы:

«Не так давно я начал отслеживать интересные франшизы в сфере фаст фуда. Казалось бы, ставишь одного работника и получаешь практически пассивный доход, время от времени принимая управленческие решения. В этом плане мне очень приглянулось предложение Фуд Трак. Можно продавать еду прямо из транспортного средства. Кроме того, начальный взнос не такой уж и большой по сравнению с конкурентами. За 6 месяцев я уже окупил затраты и уже остался в небольшом плюсе. Я понимаю, что в зимнее время покупателей будет поменьше, так как люди не смогут также гулять, но я надеюсь на лучшее».

«В сфере общепита я работаю уже достаточно давно. У меня было несколько кафешек, но, признаться честно, я не смог создать стремительно развивающийся бизнес. Именно поэтому было принято решение сотрудничать с теми, кто уже имеет опыт в этой области. Та же компания Фуд Трак мне сразу приглянулась. В первую очередь своим инновационным подходом в ведении бизнеса, колоссальным опытом. Сам фаст фуд на колесах весьма распространен в США, у нас эта ниша относительно свободна. Поэтому люди воспринимают мой бизнес как некую экзотику. В целом, по этой причине у меня удается достаточно хорошо держаться на плаву, постепенно отдавая долги за прошлые неудачи. Если дальше так пойдет, то я смогу окупиться и двигаться дальше».