Машина чистки лапок предназначена для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности для механической очистки лапок (отрезанных предварительно от тушки птицы) от остатков пера и хитинового покрова.

Основная часть машины — неподвижный короб (барабан), внутри которого находится вращающийся цилиндр (ротор). На стенках барабана и цилиндра закреплены специальные резиновые “пальцы”, которые и производят основную очистку. При приведении цилиндра в движение начинают двигаться и пальцы на нем. Лапки, зажатые между неподвижными и рабочими пальцами, быстро и эффективно очищаются от всего лишнего.

Во время проведения очистки в барабан должна подаваться теплая вода, смывающая снятую кожу.

Данное оборудование обладает высокой степенью надежности, изготовлено из нержавеющих кислотоустойчивых сплавов стали. Его производительность — до трехсот килограмм очищенных лапок в час . Аппарат снабжен двигательным модулем, состоящий из мощного электрического двигателя и двухступенчатой ременной передачи.

В начале работы оператор машины должен загрузить определенное количество лапок и обеспечить нажатием кнопки доступ воды в барабан. Во время работы необходимо следить, чтобы основные устройства машины не забивались отшелушенной кожей во избежание замедления процесса и перегрева двигателя. После окончания процесса чистки и выгрузки лапок машину нужно промыть, что гарантирует ее полноценную работу в следующий раз.

"Спрут-700-ОЛ" предназначена для снятия ороговевшей кожи с ног сельскохозяйственной птицы. Может применяться как в комплекте со различной производительности, так и отдельно при условии подачи воды соответсвующей температуры в рабочуюю зону.

В ассортименте представлены 2 типа машины:

- Тип-1 - для обработки куриных лап. Производительность 200кг/час

- Тип-2 - для обработки лап индейки. Производительность 350кг/час

Машина для очистки лап Спрут 700-ОЛ из полипропилена

Параметры:

Время цикла: макс 5 мин.

Производительность: 120 - 350 кг/час

Используемое напряжение: 380В

Привод: червячный моторр-редуктор

Температура подачи воды (при работе без шпарчана): +80 О С.

Габаритные размеры : 1000х1000х1000

Вес:

3/4 дюйма

Комплектация:

3. Выгрузочный лук с боковым открытием

Цена Тип-1: 99700р.

Цена Тип-2: 124700р.

Машина для очистки лап Спрут 700-ОЛ INOX из нержавеющей стали


Параметры:

Время цикла: макс 5 мин.

Производительность: 120 - 350 кг/час

Используемое напряжение: 380В

Привод: червячный моторр-редуктор

Температура подачи воды (при работе без шпарчана): +80 О С.

Габаритные размеры : В1058хШ940хГ850

Вес: 104кг

Присоединительный размер водопровода: 3/4 дюйма

Комплектация:

1. Крышка с загрузочной воронкой

2. Система орошения с автоматическим включением

3. Выгрузочный лук с вертикальным открытием

3. Роликовые опоры с тормозом.

Цена Тип-1: 198900р.

Цена Тип-2: р.

Строение и принцип действия:
Машина очистки ног изготовлена из нержавеющих, кислотостойких материалов.
Основным узлом машины является барабан на неподвижной основе. Внутри барабана размещается вращающий цилиндр. На стенках барабана и цилиндре находятся резиновые чистящие пальцы. Оборудование оснащено приводом, который приводит в действие рабочий цилиндр в неподвижном барабане. Лапы попадают в барабан, где при работе машины, между неподвижными и рабочими резиновыми пальцами происходит снятие кожи с ног птицы. Процесс очистки ног должен проходить непосредственно после операции ошпаривания.
Для процесса ошпаривания рекомендуем использовать шпарчаны с корзинами

Конвейерные системы, конвейеры и транспортеры Оборудование для переработки мяса и птицы

НАЗНАЧЕНИЕ

Автоматизированная разделка лап курицы (куриных ножек) на предприятиях занимающихся переработкой птицы. Предусмотрена работа оборудования в составе автоматизированных разделочных линий высокой и средней производительности.

Принцип работы

Подготовленные к разделке лапки курицы подаются транспортером на приемный лоток, по которому распределяются на два потока с обоих сторон конвейера. Затем куриные ножки укладываются вручную в специальные захваты по краям транспортера. По ходу движения захватов, ножки перемещаются в зону разделки, где с помощью дискового ножа, часть заготовки обрезается. Далее обрезанные куриные ножки подаются на транспортер, отводящий готовую продукцию. Обрезанные отходы собираются с внешних сторон транспортера в пустую тару.

Конструкция и характеристики

Данное оборудование состоит из рамы, центрального конвейера, приемного лотка-распределителя, дискового двухпозиционного ножа, приводных мотор-редукторов и ящика управления.
Лента транспортера с двух сторон оборудована захватами для удержания частей курицы в процессе обрезки.
Привод комплектуется частотным преобразователем Mitsubishi для точной регулировки скорости движения конвейера.
На выходе транспортер оборудован приемным лотком, который обеспечивает подачу продукции в подготовленную тару или на отводящий транспортер.

Преимущества

Механизация процесса разделки мяса птицы;
- возможность работы в составе автоматических обвалочных линий;
- простота очистки и санитарной обработки;
- прочная конструкция из нержавеющей стали.

Материалы

Части, контактирующие со средой: AISI 316L; Пищевые пластики.
Модульная лента: Intralox, Habasit.
Обработка внутренней поверхности: зеркальная полировка
Обработка внешней поверхности: зеркальная полировка

Применение

Механизированная разделка мяса птицы на перерабатывающих предприятиях.

  • Для удаления кожи с куриных лап (с когтями)
  • Метод очистки - абразивный
  • Сделана из нержавеющей стали - легко мыть из шланга
  • Машины выпускаются серийно
  • Преимущество: Вы всегда можете приобрести необходимые запчасти
  • Преимущество: Вы всегда можете заказать покрытие барабана машины абразивным материалом

Лапки должны быть предварительно ошпарены, но без обработки паром перед ощипыванием в аппарате тепловой обработки (тоннеле)

Технические характеристики:

Наименование Единицы Характеристики

Производительность, не менее

Порция загрузки

Установленная мощность

Электропитание

Расход электроэнергии за 1 час работы, не более

Расход воды давлением 0,1 МПа, не более

Занимаемая площадь

Габаритные размеры:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:


Рецепт "Куриные лапки с тыквой". Для рецепта вам потребуется:

  • куриные лапки - 500г
  • тыква - 500г
  • соль - 4г
  • сухой херес - 25 мл
  • глютамат натрия - 1г
  • кунжутное масло - 5г
  • лук-порей - 10г
  • имбирь - 10г.

Вымыть куриные лапки, обрезать когти и ошпарить лапки кипятком. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и ошпарить их кипятком.

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Положить лапки, довести до кипения и снять пену. Добавить лук-порей и имбирь, уменьшить огонь и тушить в течение часа. Когда куриные лапки размягчатся, положить тыкву и посолить, влить вино и добавить глютамат натрия. Довести до кипения и сбрызнуть кунжутным маслом.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Вместе с тыквой можно добавить сушеные китайские грибы.